首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
安吉县人大积极助力烟花爆竹“双禁”工作
发布日期:2018-01-08 信息来源:安吉县人大 字号:[ ]

    近期,为推动县城区烟花爆竹“双禁”工作深入开展,安吉人大发挥好代表作用,合力共推“双禁”工作。

    一是发出一份倡议。向全县各级代表发出倡议书,引导代表当好“双禁”工作倡导者、践行者和监督者。一方面自觉遵守“双禁”规定,并带动身边群众参与禁售禁放工作;一方面加强监督,及时劝阻销售燃放烟花爆竹的行为。

    二是组织一轮宣传。以短信平台、微信群、人大微信公众号、代表走访选区为载体,广泛宣传烟花爆竹燃放危害和“双禁”规定,引导群众理解和支持“双禁”工作,不断提升知晓率和参与率,凝聚全民对禁售禁放的共识共行。

    三是开展一次督查。依托代表小组活动,组织各级代表对重点区域、时段以及周边环境开展督查检查,督促责任部门开展执法管控和“双禁”宣传到位、百姓遵守规定到位,推动形成社会各界齐抓共管“禁售禁放”的良好氛围。

本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备14029273号
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统