首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
市人大常委会党组传达贯彻市委全会精神
发布日期:2018-01-04 信息来源:市人大常委会办公室 字号:[ ]

  1月3日,市人大常委会召开党组扩大会议,传达学习贯彻市委八届三次全体(扩大)会议暨经济工作会议精神。并就做好今年人大工作作出部署。市人大常委会主任胡菁菁主持会议并讲话,副主任董立新、曹德平、喻运鑫、胡国荣、沈志华、张兰新等参加。

    会议指出,市委八届三次全体(扩大)会议暨经济工作会议精神,是我市在加快赶超、实现“两高”新征程上的一次十分重要的会议。这次会议全面回顾了市第八次党代会以来的工作,研究部署了今年任务,审议通过了《中共湖州市委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力当好践行“两山”理念样板地模范生的决定》,形成了一系列重大成果,对做好2018年的人大工作具有重要指导意义。

    会议强调,市委确定的目标就是我们的工作方向,要深入学习领会市委全会精神,结合人大实际,认真贯彻落实。要把牢方向促落实。结合学习贯彻党的十九大和中央、省委经济工作会议精神,提高站位、保持定力,切实把思想统一到市委对当前湖州最大“形”与“势”的重大判断上来,把精力集中到市委确定的目标任务上来,始终做到与市委同心同向。要提升作为促落实。对照“奋力当好践行‘两山’理念样板地模范生”的新标准新要求,围绕全会确定的目标任务,进一步找准人大工作服务中心大局的切入点和着力点,依法履职、主动作为、创新实践,在服务赶超的新征程中,把人大工作做得更到位、更出彩、更有效。

    会议要求,要抓好当前促落实。岁末年初,各项工作头绪多、时间紧、任务重、要求高。要加强统筹、突出重点,合理安排、形成合力,扎实有序抓好市八届人大三次会议筹备等工作,确保今年工作顺利开局。

本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备14029273号
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统