首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
南浔区人大首次召开区级部门专项资金预算编制民主恳谈会
发布日期:2018-01-04 信息来源:南浔区人大 字号:[ ]

    为进一步加强对区级部门专项资金预算的监督,拓宽人大代表履职范围,提高预算编制的科学性、准确性、合理性,南浔区人大首次召开2018年度区级部门专项资金预算编制民主恳谈会。

    一是专项选题,创新监督。通过前期与区财政局的深入对接和广泛的走访调研,精准选取社会关注度较高、与群众生活紧密相关的城乡环境卫生专项资金作为恳谈会内容,进一步激发群众参与监督政府预算的积极性。

    二是提前介入,重点监督。提前与区综合执法局、区财政局对接,要求采用简单通俗的文字、直观易懂的数据进行报告编写,做代表看得懂的预算报告。同时,要求区综合行政执法局在人员资金、保洁资金、公厕管理资金等方面进行重点汇报,使报告做到既通俗易懂又突出重点。

    三是代表参与,民主监督。邀请10名来自基层社区、农村一线的区人大代表参加民主恳谈会。代表们在听取部门汇报的同时,围绕一线环卫工人经费、环保设备更新和公厕建设维护等群众较为关注的问题频频发问,并提出了适度提高环卫保洁人员保障水平和合理安排环保设备更新等4条意见建议,合计核减环保设备经费103万元,调增保洁人员经费103万元。

        

责任编辑:宋晨光
本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备14029273号
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统