首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
群众健康的守护者—市人大代表张宏
发布日期:2018-01-10 信息来源:市人大常委会代表工委 字号:[ ]

张宏:湖州市第七、八届人大代表,安吉县疾病预防控制中心副主任、副主任医师。

  张宏履职心得:做好“四个勤”——勤于动脑、勤于动腿、勤于动耳、勤于动手,发挥专业优势,做到提交的建议具有前瞻性、代表性、针对性、准确性、可操作性。
关注食品安全
  作为从事疾病(包括食源性疾病监测)预防控制工作多年的人大代表,张宏关注老百姓的健康,关注老百姓“舌尖上的安全”,针对群众普遍关注的食品安全问题,他从全国、全省及安吉县食品安全的近几年状况进行深入的思考和分析,同时开展调研,主动听取并征求大家的意见和建议。从保护人民生命健康安全的高度参政议政,先后提出了“关于加强食品安全风险检测,建设食品安全信息平台”、“关于加强农村自办宴席食品卫生安全监管”的建议,得到了有关部门的高度重视,目前我市的食品安全检测体系已经初步建立,食品风险检测覆盖面进一步扩大。
关注疾病防控
  作为一个从事疾病预防控制工作30多年的流行病学工作者,张宏紧紧把住人民利益导向、时刻以“人民满意就是我们的工作成绩”为原则,将公共卫生和疾病预防控制工作当作一项“德政工程”、“民心工程”来做。为此,他经常出现在健康教育、部门沟通、流行病学调查和计划免疫工作的现场,面对广大人民群众,宁可自己多费口舌、多解释、多宣传、多跑路,也要尽可能方便病人和被调查对象,使其满意而归。
关注公共卫生
  在如何构建安吉县公共卫生体系,建立健全三级预防保健网络,提高应对和处置突发公共卫生事件和重大传染病疫情能力的问题面前,张宏深入基层进行了调研,参与县政府在《安吉县公共卫生体系建设方案》、《安吉县重大传染病疫情及突发公共卫生事件应急预案》的制定工作及县卫生局和中心的各种应急预案的起草工作,为构建县公共卫生建设框架,提高应对突发公共卫生事件的应急反应能力,发挥了积极建言献策作用。同时,立足岗位,积极参与五水共治中的保供水工作,加强生活饮用水的质量检测并扩大检测范围,适时提出建设安吉县农村饮水安全水质检测中心的方案,主持建设全市唯一的县级饮用水检测中心,目前检测中心运行平稳,为全县民众饮水安全作出突出贡献。

本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备14029273号
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统