首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
湖州市人民代表大会常务委员会办公室2017年部门预算
发布日期:2017-05-22 信息来源:市人大常委会办公室 字号:[ ]

    一、湖州市人民代表大会常务委员会办公室概况

(一)主要职能

1.负责人代会、常委会会议、主任会议和常委会有关会议及活动的组织、准备工作;

2.负责市人大机关有关文字综合工作;

3.负责市人大机关文书处理和保密、保卫、卫生工作;

4.负责市人大机关组织人事和劳动工资管理工作;

5.负责常委会的信访工作;

6.负责人大机关的日常行政财务、后勤服务和接待工作;

7.负责市人大机关离退休人员的联系和服务工作;

8.负责市人大机关办公自动化和有关信息化工作;

9.负责人大内参、府院要情和人大办通报的编辑工作;

10.办理常委会和主任会议交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

湖州市人民代表大会常务委员会办公室属一级预算单位单位。

二、湖州市人民代表大会常务委员会办公室2017年部门预算安排情况说明

(一)收入预算总体安排情况

湖州市人民代表大会常务委员会办公室2017年收入预算1827.78万元,同比减少5.03万元,下降0.28%。其中:一般公共预算拨款1827.78万元,占100%。

(二)支出预算总体安排情况

湖州市人民代表大会常务委员会办公室2017年支出预算1827.78万元,同比减少5.03万元,下降0.28%。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出1523.15万元、社会保障支出235.65万元、医疗卫生与计划生育支出68.97万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出1163.09万元,日常公用支出182.09万元,项目支出482.60万元。

(三)财政拨款收支预算情况

湖州市人民代表大会常务委员会办公室2017年财政拨款收入预算1827.78万元,包括:一般公共预算拨款收入1827.78万元,占比100%。

2017年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1. 一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项)1040.55万元,主要用于人大机关在职人员工资和日常公用方面的基本支出。

2. 一般公共服务支出(类)人大事务(款)一般行政管理事务(项)80.30万元,主要用于人大常委会内设委室和专兼职常委的工作经费。

3.一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大会议(项)200万元,主要用于召开人民代表大会会议、常委会会议、主任会议的经费支出。

4.一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大立法(项)30万元,主要用于开展地方立法工作经费。

5.一般公共服务支出(类)人大事务(款)代表工作(项)64.8万元,主要用于人大代表的视察、培训等工作经费支出。

6.一般公共服务支出(类)人大事务(款)其他人大事务支出(项)107.50万元,主要用于常委会会议、开展监督工作、执法检查、人大刊物编制、学习培训等工作经费支出。

7.社会保障支出(类)行政单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)98.51万元,主要用于离退休干部职工工资支出。

8.社会保障支出(类)行政单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)97.96万元,主要用于本单位按照国家规定为干部职工缴纳的基本养老保险费用支出。

9.社会保障支出(类)行政单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)39.18万元,主要用于本单位按照国家规定为干部职工缴纳的职业年金费用支出。

10.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项) 68.97万元,主要用于本单位按照国家政策为干部职工缴纳的基本医疗保险费用方面的支出。

(四)2017年公共财政拨款“三公”经费预算情况

1.公务接待费:2017年安排公务接待费预算69.98万元,比上年下降10%。下降原因系按相关要求压缩公务接待费预算控制数。主要用于上级来湖进行立法调研、视察、执法检查及兄弟省(市、区)交流工作等接待支出。

2.公务用车购置及运行费:2017年安排公务用车运行费预算12.13万元,比上年下降84.21%。下降原因系公务用车改革后,我单位车辆无保留公务用车,无公务用车相关费用。主要用于公务用车改革后,本单位开展公务活动所需的车辆租用费等支出。

3.因公出国(境)经费:根据市外办安排的因公出国计划和实际工作需要,由财政统筹安排。主要用于本单位工作人员的公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。

(五)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

湖州市人民代表大会常务委员会办公室的机关运行经费财政拨款预算1345.18万元。

2.政府采购情况

2017年湖州市人民代表大会常务委员会办公室未列具体采购预算明细,实际采购按上报市财政资产处年度固定资产采购审批计划实施。

3.国有资产占有使用情况    

截至2016年12月31日,湖州市人民代表大会常务委员会办公室账面实有车辆10辆,均为轿车,实际均已移交相关拍卖机构按规定拍卖。

    4.绩效目标设置情况

2017年湖州市人民代表大会常务委员会办公室专项公用类项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款482.60万元。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

4.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

 

[附件下载]
责任编辑:郑威
本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备14029273号
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统