首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
市八届人大常委会第七次会议举行
发布日期:2017-12-30 信息来源:市人大常委会办公室 字号:[ ]

    12月28日至29日,市八届人大常委会第七次会议在湖举行。市人大常委会主任胡菁菁主持会议,副主任董立新、曹德平、喻运鑫、胡国荣、沈志华、张兰新、项乐民和秘书长、委员共36人出席会议。


  会议审议通过了《湖州市电梯使用安全条例》,下一步,待报请省人大常委会批准后公布施行。
  会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于开展贯彻食品安全法、不断提升我市食品安全工作水平检查情况的报告,审议了市政府关于贯彻食品安全法、不断提升我市食品安全工作水平情况的报告;听取和审议了市政府关于促进农民持续增收情况的报告、关于《湖州市市容和环境卫生管理条例》贯彻实施情况的报告、关于市八届人大一次会议代表建议办理情况的报告,审议了市人大常委会代表与选举任免工委关于市八届人大一次会议代表建议办理情况的报告。会议分别作出相关审议意见,依法交市政府研究处理。

  会议听取和审议了市政府关于2017年市本级预算调整方案(草案)的报告,并通过关于批准2017年市本级预算调整方案的决议。
  会议还审议了市政府关于2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计查明问题整改情况的报告、关于市旅游委员会更名为市旅游发展委员会的备案报告,市人大常委会2017年工作总结。
  会议以无记名投票表决的方式,通过了有关人事任免事项。
  市委常委、常务副市长高屹,副市长李上葵、施根宝,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,有关市级部门和县区人大常委会负责人,部分市人大代表列席会议。
  会议期间举行了市人大常委会第14次、15次主任会议。会前,还举办了食品安全法专题辅导讲座。

本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备14029273号
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统