首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
德清县督办代表议案助力“引水入城”项目科学建设
发布日期:2017-12-30 信息来源:德清县人大 字号:[ ]

    在今年德清县十六届人大一次会议上,沈红忠等16位代表联名提出的《关于加快实施引水入城项目建设的议案》,经大会主席团确定为一号议案交县人民政府办理。

随后,县人大常委会通过各种形式和途径,加强议案办理工作督查,努力提高议案办理实效。3月,建立议案调研小组,通过听取汇报、现场调查和座谈讨论等形式进行初步调研,并提出原则办理意见;6月,召开人大代表征询会,邀请近20名代表参加,征求代表对项目方案的意见建议;县人大常委会主任多次参加项目论证会,参与项目调研,听取情况汇报,询问、了解议案办理情况和遇到的困难,并作出相应指示。

    县人民政府高度重视人大常委会及代表提出的意见建议,对方案反复论证,几番修改完善,近日,引水入城项目开工建设。项目总投资由3个多亿调整为1.6亿,饮水路径从主要铺设管道调整到全部利用现有河道,大大节约了项目成本,提高了项目设计科学性。项目建成后,将一举解决县城水灾害威胁、水资源短缺和水生态退化三大水问题,打造县城良好的水循环水生态水资源环境。


责任编辑:沈王英
本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备14029273号
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统