首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
问渠那得清如许,为有源头活水来
发布日期:2017-12-22 信息来源:市人大代表工委 字号:[ ]

——市人大代表宣宝强

宣宝强:湖州市第八届人大代表,现任德清县莫干山镇东沈村支部书记。

勇挑重担,办好实事

    宣宝强刚担任村书记时,东沈村经济基础落后,村道路面坑坑洼洼,环境污染比较严重。宣宝强看在眼里,急在心里。他挨家挨户做村民思想工作,鼓励村民参与美丽乡村建设;发动全村进行河道整治,对竹拉丝厂进行污水统一纳管;设立村规民约,对环境保护进行再明确。村里基础差,资金缺乏,他就从最基础的做起,加宽硬化道路、安装路灯……“他们都说不可能完成,但我偏不信。”在宣宝强的带领和坚持下,短短一年时间,脏乱差的小山村被改造成了乡村游的“聚宝盆”。

示范带头,率先致富 

    在进村委班子之前,宣宝强从事木材生意,生意不大,但也为当地村民提供了更多就业机会。不仅如此,他还积极鼓励、指导当地企业创新技术,转型升级,吸收更多的剩余农村生产力。在他的示范带动下,饮料厂、笋厂等企业纷纷淘汰老旧设备,采用新技术、新装备,发展效益农业的信心大增,不仅创造了可观的经济效益,保护了当地环境,还为当地村民的就业提供了更大的空间。

勤发民声,保护环境

    “当了代表,就要为民发声。”宣宝强非常重视保护东沈村的青山绿水。“保护好这片山水,是我义不容辞的责任”他如是说。他在市人代会上提出了共同保护水源环境的建议,得到了领导的重视,相关部门也积极处理,目前已经陆续开始关闭水源区污染企业。在闭会期间,他又发现盘溪上游的漂流项目建坝蓄水,导致溪流缺水,水质浑浊。他再次向市人大提出意见建议,并对接相关部门,对漂流项目进行整治,取得了较好的效果。

    “人民选我当代表,我当代表为人民”朴质的语言透出了宣宝强的实干精神,他正带领着和美乡村东沈,一步一个脚印向前蓬勃发展。

 

本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备14029273号
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统