首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
群众贴心的“老娘舅”——记市人大代表沈根生
发布日期:2017-12-14 信息来源:市人大代表工委 字号:[ ]

    沈根生:湖州市第七、八届人大代表,现任南浔区旧馆镇潘家庄村党总支书记。

    在旧馆,一说起“娘舅”,大家都知道是旧馆镇潘家庄的党总支书记沈根生,当地的村民们都喜欢亲切地称他为“根生娘舅”。1956年出生的沈根生,是村里的老共产党员,他爱岗敬业、乐于奉献,他心系群众、为民解忧,他是村里的带头人,他也是群众的贴心人,他用坦诚、公正、无私,赢得了广大村民发自内心的信任和好评。

    村民的带头人。自2002年挑起了村书记这副重担后,沈根生将自己的两家企业交给了家人去打理,一心扑在村里工作上。在他的带领下,几年来进行了木线条工业区整治、道路建设、小康示范村建设、农民新村建设以及魅力水乡等一系列工作,把原来村级集体经济较为薄弱,村民并不富裕的潘家庄,打造成为现在村强民富的“新潘家庄”,先后被评为省级全面小康建设示范村、省级文明村、市美丽乡村、区魅力水乡示范村等。

    群众的贴心人。沈根生用自己的真心和诚心帮助群众,帮助百姓排忧解难,凡村民遇到无论大小事情总会想到和“沈娘舅”聊一聊,说说心里话。每次他总能用心去听,用心去看,用心去帮。有的群众要发展经济,由于资金紧张,他会以自家的厂子作抵押作担保,帮助他们解决银行贷款;村民问医看病,子女读书,凡事需要他帮忙的,他都会去联系,去协调;村民发生矛盾纠纷,他也总是一片公心出面帮助调和处理,真正做到矛盾纠纷不出村。所以当地老百姓都把他作为自己的亲娘舅一样,相信他、尊重他。

    百姓的代言人。沈根生积极主动参加代表活动,履行好一名代表职责。今年来,积极参加市、区人大组织的人大代表履职培训。同时深入群众,了解群众关心的难点、热点问题,积极向政府反映社情民意;他还十分关心全镇经济社会发展,积极为党委政府建言献策,主动监督政府工作。在每次市、区人代会上都积极提出意见建议,切实发挥表率作用。

本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备14029273号
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统