首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
湖州市人民代表大会常务委员会办公室2016年度部门预算
发布日期:2016-02-18 信息来源:市人大常委会办公室 字号:[ ]

一、湖州市人大常委会办公室概况

(一)主要职能

1、负责人代会、常委会会议、主任会议和常委会有关会议及活动的组织、准备工作;

2、负责市人大机关有关文字综合工作;

3、负责市人大机关文书处理和保密、保卫、卫生工作;

4、负责市人大机关组织人事和劳动工资管理工作;

5、负责常委会的信访工作;

6、负责人大机关的日常行政财务、后勤服务和接待工作;

7、负责市人大机关离退休人员的联系和服务工作;

8、负责市人大机关办公自动化和有关信息化工作;

9、负责人大内参、府院要情和人大办通报的编辑工作;

10、办理常委会和主任会议交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

湖州市人大常委会办公室属一级预算单位。

二、湖州市人大常委会办公室预算安排情况说明

(一)收入预算总体安排情况

湖州市人大办2016年收入预算1832.81万元,其中:财政拨款1832.81万元,占100%。

(二)支出预算总体安排情况

湖州市人大办2016年支出预算1832.81万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出1307.60万元、社会保障支出467.86万元、医疗卫生支出57.35万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出1196.28万元,日常公用支出152.43万元,项目支出484.10万元。

(三)财政拨款支出情况

2016年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1.一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项)823.50万元,主要用于人大机关在职人员工资和日常公用方面的基本支出。

2. 一般公共服务支出(类)人大事务(款)一般行政管理事务(项)80.30万元,主要用于委室和专兼职常委的工作经费。

3.一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大会议(项)180万元,主要用于召开人民代表大会会议的经费支出。

4. 一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大立法(项)30万元,主要用于开展地方立法工作经费。

5. 一般公共服务支出(类)人大事务(款)代表工作(项)64.8万元,主要用于人大代表的视察、培训等工作经费支出。

6.一般公共服务支出(类)人大事务(款)其他人大事务支出(项)129万元,主要用于常委会会议、开展监督工作、执法检查、人大刊物编制、学习培训等工作经费支出。

7.社会保障支出(类)行政单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)467.86万元,主要用于离退休干部职工工资支出。

8.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)  57.35万元,主要用于本级单位按照国家政策为干部职工缴纳的基本医疗保险费用方面的支出。

(四)2016年公共财政拨款“三公”经费预算情况

1.公务接待费:2016年安排公务接待费预算77.76万元,比上年下降20%。主要用于上级来湖进行立法调研、视察、执法检查及兄弟省(市、区)交流工作等接待支出。

3.公务用车购置及运行费:2016年安排公务用车购置及运行费预算76.8万元,以去年同期持平。主要用于保障本级机关开展公务活动所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

3.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

 

2016预算公开表

本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备14029273号
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统