首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
湖州市人大常委会关于我市贯彻实施循环经济促进法加快推进生态循环农业发展工作检查情况报告的审议意见
发布日期:2016-10-31 信息来源:市人大常委会办公室 字号:[ ]

(2016年10月28日 湖州市第七届人民代表大会常务委员会第三十二次会议通过)

    湖州市七届人大常委会第三十二次会议听取了市人大常委会执法检查组关于贯彻实施循环经济促进法、加快推进生态循环农业发展工作检查情况的报告,审议了市政府关于贯彻实施循环经济促进法、加快推进生态循环农业发展工作情况的报告。常委会组成人员认为,近年来,全市各级政府和相关职能部门围绕建设国家生态文明先行示范区、整建制推进现代生态循环农业发展试点市的目标任务,深入贯彻循环经济促进法及相关法律法规,不断推进生态循环农业发展,取得了阶段性成效。同时,还存在着生态循环法治意识有待增强、农业科技支撑体系有待健全、现代生态循环模式有待发展、资源循环利用机制有待创新等问题和困难。为此,会议提出如下意见:
    一、以“绿水青山就是金山银山”思想为引领,深化生态循环农业法治理念。自觉践行“两山”重要思想和五大发展理念,进一步弘扬湖州传统农耕文化中生态循环和精耕细作的精华,坚持把生态循环农业作为现代农业的重要内容,坚定不移地推进绿色发展。充分考虑我市资源禀赋和环境承载能力,进一步优化农业产业布局。坚持以循环经济法律法规为指导,加强产业布局规划、农业水土调控、种养业方式转变、农业废弃物收集利用等方面的规范化、制度化建设。
    二、以“一控两减四基本”为重点,全面推进生态循环农业体系建设。围绕“控”“减”目标,确保“一控两减四基本”取得实效。充分发挥各级农技推广机构和“1+1+N”农业产业联盟在生态循环农业发展中的作用,深化与大专院校、科研院所的科技合作,努力在生态循环农业方面创造新技术、推出新模式。加大政府在生态循环农业上的投入,引导社会主体积极参与生态循环项目和生态循环工程,带动工商资本投入生态循环农业产业,逐步形成政府倡导、财政支持、农技推广、社会参与的良性发展态势。
    三、以适度规模经营为基础,扩大现代生态循环农业模式覆盖面。以农业“两区”为平台,优化园区内产业结构和设施,坚持养殖业与种植业融合发展。以农民专业合作组织为载体,建立健全合作社生态运行机制。以家庭生态农场为示范,提高生态循环能力,提升生态经营效能。培育种养结合的复合型家庭农场,建设产业多样、结构合理、循环高效、运行可靠的家庭农场新格局,鼓励专业型家庭农场主动参与社会化生态农业循环发展。
    四、以生产经营责任主体为导向,创新生态循环农业制度建设。大力培育生态循环农业主体,鼓励其参与农业生产区域循环。探索生态循环农业与产业扶持政策、农产品销售流通政策等挂钩,进一步明确落实农业主体的生态责任。鼓励发展生态循环农业产业,积极探索种养结合、农牧对接扶持政策。细化落实建设国家级现代生态循环农业发展试点市和“一十百千”工程的各项目标任务,全面落实生态循环农业责任,完善生态循环农业考核制度。
    五、以循环经济法律法规为依据,强化生态循环农业监督检查。进一步贯彻循环经济法律法规,加大执法力度,依法查处违法行为,推进生态循环农业法治规范。强化循环经济政策措施,加强生态循环农业监督管理,形成政府主导、部门协同、基层实施、主体参与、社会监督的生态循环农业发展良好格局。进一步适应循环经济形势任务,开展调查研究,了解立法需求,探索生态循环农业地方立法,使循环经济法治建设与生态循环农业发展同步推进、相得益彰。

本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备14029273号
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统